Гнев Господень

Олег Москалик2
Гнев Господень…
За что ж такое?!
Губы ссохлись в капризном «нет…»
И, отточенной в кровь рукою,
Вопросительный ставлю ответ.
Судьбоносные линии срезаны,
На ладонях, зажатых в кулак.
Мы пришли в этот мир слишком трезвыми,
Не трезвея от жизни никак.
Гнев Господень…
Кто внемлет, кто ищет,
Кто в похмелье бежит от Судьбы.
Греет души сердец пепелище
Под пронзительный шёпот мольбы.
Ах, пошли нам…ах, дай нам…ах, где же?!
Ах, ответь нам на тех языках,
Чтобы каждый, рождённый невеждой,
Веру с милостью принял в веках.
Гнев Господень…
Карающей дланью
Проявляешь законность твою.
И в расщелины нашего знанья
Троекратно вливаешь «люблю»!
 * * *
Раздираю кровавые губы,
Благодарно смотрю в небеса
И целуя ладони, сквозь зубы,
Повторяю твои голоса!