пророков всклоченные строки

Олег Москалик2
Пророков всклоченные строки
топорщат будущности гладь.
Их родниковые истоки
под наши грешные упрёки
рождают трепетную прядь.

Их беспорочные пророчества
как изречённый приговор.
Где обречённость одиночества,
представ без имени и отчества,
вплетётся в вечности узор.

Потом не вырубить, не выскоблить –
ни топором и ни ножом –
иносказательную исповедь,
где их пророческая искренность
казалась многим миражом…

2007г