Преображенский собор осенью

Елена Александровна Ширнина
 Над храмом купол неба сводит...
 Лампада цедит в уголке...
 Часы на башне цепь заводит
 И пушки молят о полке!..

 Душа с душою встречи чает...
 Как милостив Пречистой Лик!
 Октябрьский свет свечей мигает-
 Преображенский снял парик!..

 Сияет свет за алтарной преградой-
 Ангелы светочи носят в руках.
 Кроткий Спаситель доволен наградой-
 Радость приносит как зрелый монарх!..

 Я подвизаюсь в приделе у Сергия
 Книгу псалмов заучив на зубок...
 Пусть меня любит священная Сербия.
 Сорокоустом открою урок!..

 Клены и липы  асфальт воеводили...
 Скоро закончится зрелый ремонт -
 В сонме святых реставраторы родины...
 Смыслом стихов их накрыло под зонт!..
 
 Образы древних старинных икон...
 Купол церковный на крест положен.
 Осень мокра-ночь пленила мосты-
 Спас-Преображенский омыл ты порты!!!...
             19.11.2022 года
             14.02.2023 года