Проектировщику 3

Сергей Иванов 08
Посреди пустого сквера,
С появленьем звездных тел,
Свет которых долетел
До ресницы инженера,
Что их молча лицезрел
Стоя в центре пустоты,
Опираясь на треножник
Карандашиком, чертежник,
Переписывал черты,
Ровно, нежели художник
Созерцатель красоты
Образ он чинил с овала,
Что впоследствии стирал
Портретист изображал
Ушки, с помощью лекала
Глазки, тонко выражал,
Но изящней и живее
Получались уголки,
Хоть собой невелики
Были всех они виднее
На улыбке крендельки.
Полукруглая линейка
Помогала быть вольней,
Носик вышел чуть прямей,
Чем описанная шейка,
С ожерелием на ней.
В завершении попытки,
Повторить оригинал,
Тушью локон покрывал,
Растянувшийся на свитке
В цвет небесных покрывал.
Тоном рдеющим заката
Щёчки малость оттенял
Может он воображал
Может видел их когда-то
И нарочно вспоминал
Расписав свое творенье
Ветер выдохнув из груд,
С максимальных амплитуд,
В ночь своёго дня рожденья
К звёздам выпорхнул этюд.