Зимний день...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Зимний день пришёл,
заявив права,
Словно снежный ком
на ветвях сова.

Солнца яркий луч
постучал в окно,
На земле блестит
белое сукно!..

Ветер хулиган
дверь сорвал с петель,
Снегом занесла
Всё вокруг метель.

Скрыла солнца диск
ледяная мгла,
Затерялась в ней
жёлтая звезда.

Зимний день пришёл,
в белом платье ель,
И танцует вальс
под окном метель!


     @