Поэтический трактат

Анатолий Остапишин
Про наш русский, крепкий мат!

Ругаться матом мы не будем:
Законом то запрещено,
Просто на нём говорят люди
"Давным давно, давным, давно, давным давно!"

Поэты многие таковски,
Что могут в рифму вставить мат,
Твердил покойный Жириновский,
А он был, тонкий дипломат...

Хотя и жёсткости - хватало:
Мог, иногда, порой, ввернуть
Такое! слов аж было мало!
Но... выручал мат так, что - в путь!

И он твердил, что мат - не мода,
Пора его в Закон внести:
Он - часть культуры, от народа,
Вот так то, мать вашу ети!