Снег

Андрей Мисюрин
Уже три дня лежит, не тает,
блестит, скрипит, щекочет нос,
с высот космических слетает
к нам, в нашу вьюгу и мороз.

Он бел, он холоден, он гладок,
он ровен, призрачен, колюч,
косматых туч сухой осадок,
замерзших солнц мельчайший луч.

И что с ним попусту возиться,
мести , скрести, ногой топтать?
Не лучше ль вместе с ним искриться,
кружить и по небу летать?

И он тебя с утра осыплет,
и шалью белой обернёт,
пусть он колюч и уши щиплет,
но шепчет: "Скоро Новый год!"