Два дня как приговор

Татьяна Бурдыко
Два дня даёшь ты сам себе
Обдумать, что случилось с нами.
В прекрасном иль в кошмарном сне
Постель делил с «солидной дамой».
И мыслей закипевших рой
Терзают душу непрестанно:
Кто ты – слабак или герой?
Порочна эта связь или желанна?
Найти лишь правильный ответ –
Души раскрепощённой свойство…
Постель делить – безрадостный сюжет.
Собою быть – вот истинно геройство.