Восторг

Дмитрий Белугин
Из душной копоти, по трассе,
Умчимся прочь от пыльных бурь.
Долой базарных папуасов -
Даёшь манящую лазурь!

А ну, гляди, какое небо,
И воздух сладок - вот где жить!
Не надо зрелищ, просто хлеба
И, чтоб вином его запить.

Я не могу насытить око
Один пейзаж, который год:
Вода блестит неподалёку,
Повсюду пахнет и цветёт,

Одеты в лес, как в шубу, горы,
Рассвет раскрашивает бор
Там - человеческие норы,
Здесь - умиление, простор,

Могучих крон аплодисменты -
Не устаю от них, друзья.
Жаль, этой радости моменты
С собою в город взять нельзя.

Дмитрий Белугин
5.07.2022