На утренней зорьке...

Александр Кунин
На утренней зорьке пойду караулить
Туманного ситца неброский узор,
Свидетелем стану того, как обжулить
Старается осень наивность озёр.

Горбушку луны, не таясь, отломаю,
Макну её в мёд изумительных рос
И, листьев опавших безбрежность сминая,
Позавтракать сяду у белых берёз.

Чирикнет над ухом какая-то птаха,
Невольно вспугнув наваждение сна,
Из меркнущих звёзд колыхнется рубаха,
Как будто бы небу она не нужна.

Полян тишиною укроются плеши,
Не силясь к болоту вниманье привлечь,
Навзрыд с Водяным попрощается Леший
До так ожидаемых нечистью встреч.

Во тьме накуражившись шорохи стихнут,
Укрывшись в, дождями намытые, рвы,
Где ветер с внезапностью будет застигнут
За тайной укладкой под зиму листвы.

На утренней зорьке пойду караулить
Туманного ситца неброский узор,
Чтоб после, усевшись в обнимку на стуле,
Твой сказкой волшебной порадовать взор…