Ты проснёшься сегодня рано

Сергей Ларионов 51
  Ты проснёшься сегодня рано,
  За окном звуки улиц тихи
  И увидишь на фортепиано
  Лист бумаги- мои стихи.

  Тихо смотрят святые лики
  На оранжевые цветы,
  Это в вазе стоят три гвоздики
  Те, что трепетно любишь ты.

  Три иконы в фольговом окладе
  Охраняют рассвета покой.
  Не буди нас пока, не надо
  Не буди, насладись тишиной.

  Посмотри акварельную оду
  Сотворил для тебя милый сын,
  В ней заснеженная природа
  Спит и видит весенние сны.

  И в покое мне тоже снится,
  Как прищурив чуть-чуть глаза,
  Ты в руках своих держишь страницу
  И в стихов моих входишь зал.

  Вдохновением сверкают палаты,
  Стены нежностью дышат строк.
  Не причёсанная в халате,
  Постигая губами слог

  Ты идёшь по священному залу,
  Вижу трепет любимых уст,
  Это всё для тебя создал я,
  Это зеркало моих чувств

  Не прикрытых, не скрытых гримом
  Этой мартовской ночи, вновь
  Вижу я как ты шепчешь Ирина
  Эту музыку нежных слов.

  И поверь как я рад, о Боже,
  Приоткрывши чуть-чуть глаза,
  Наяву я увидел то же,
  Что во сне сладком чувствовал я.

  Три иконы в фольговом окладе,
  Вот рисунок Антона, цветы,
  И стоишь в своём красном халате
  Совсем рядышком милая ты.