Мы воюем сегодня, конечно за всех Памфлет

Геннадий Фёдорович Миронов
Мы воюем сегодня, конечно за всех
И победный конец неминуем,
И за этих воюем, воюем за тех.
Эти смотрят, а мы всё воюем.

Эти любят всё время сидеть в стороне,
Как в театре, удобно в партере,
Смерть солдата в спектакле на этой войне
Не считая совсем за потери.

Чем бок о бок на этой войне воевать,
Становиться из зрителя пешкой,
Лучше дипломатично сопереживать,
Прикрываясь моральной поддержкой.

Типа, Мы, разумеется, только за вас,
Разумеется, мысленно с вами.
С Богом, там, иль Аллахом, вперёд, в добрый час!
Мы поможем любыми словами.

А придётся, к несчастью, коль голосовать,
Воздержаться, конечно, придётся.
Да, не просто на фронте вам там воевать,
Нам тут тоже не просто живётся.

Целый мир на ушах из-за этой войны.
Целый мир! А не только Европа.
Вам нас трудно понять, глядя со стороны
Из разрытого вами  окопа.

Нас тут давят со всех всевозможных сторон,
Мы живём под давленьем, хоть им же
Нанесён нам тяжёлый моральный урон.
Мы стоим в стороне, но стоим же!

Вам там проще, вот вы, ну, а там где-то враг
И воюете в том направленьи!
Тут весь мир против вас! Нам вести себя как,
При подобном глобальном давленьи?

Нас хотят расколоть, нас хотят разделить.
Тут такие интриги творятся!
И приходится как-то отчасти юлить,
Делать вид и слегка притворяться.

Ох не просто же с нами приходится им.
Наш нейтральный отряд не сдаётся.
Если что, мы, конечно, за вас постоим,
Но надеемся, что не придётся.

И потом, если что, ну, допустим, ну вдруг?
Что нам делать? Куда нам деваться?
Если взять неожиданно нас на испуг,
Нам, конечно придётся сдаваться!,

Мы же всё-таки честью своей дорожим
Нам с позором таким не ужиться.
Ну, а если мы сразу под ними лежим,
То потом не придётся ложится!

Мы не путаем вовсе ничьи берега,
За базар, если нужно ответим.
И из нас рисовать образ псевдо врага
Нежелательно, пользуясь этим.

И не нужно здесь, абы, да, что, да, кабы,
Неудобные ваши  вопросы
Ни про всякие БРИКСы и ОДКБы
СНГ и до кучи, про ШОСы.

Мы везде, где удобно уже состоим,
То есть, будучи членами, с вами
Мы рискуем и так этим членством своим,
В смысле некотором, головами.

Против вас ни за что никогда не пойдём,
Хватит мужества нам воздержаться.
Мы за вас в стороне постоим, подождём
И мешать вам не будем сражаться.

Вы воюйте, как это обычно, за всех,
Мир, как вы, уж, привыкли, спасайте.
Против этих, и тех, против этих и тех!
Против нас только не начинайте!
P.S.
Пребывая в своих заблуждений плену,
За себя и за этих воюем.
Мы ведём специальную эту войну
И победный конец неминуем…