Шестьдесят...

Людмила Шубина 2
Кто стучит? Проходи,
Я всегда тебе рада!
Давай сразу за стол -
Стану чай разливать...
Что? Подарок не тот?
Кто сказал?! То, что надо -
Шесть десятков свечей!
Что бы мне загадать?

Мыслей круговорот,
Словно в миксере пена...
Я хочу, чтобы муж
Был здоров... Все дела...
Нам иначе нельзя -
Каждый год ждёт нас Кена!
Лето... Дача... Рыбалка...
Родные... Друзья...

Я хочу, чтоб судьба
И к Алёше, и к Ане
Каждый день, каждый час
Благосклонна была,
Чтоб любовь окрыляла,
Чтоб плыть в океане
Дружбы, счастья, заботы,
Любви и тепла.

Чтоб родные, друзья
Никогда не болели
И в заоблачный мир
Не спешили отбыть,
Ведь мы с ними не все
Песни лучшие спели...
И споём! Повторюсь,
Им не надо спешить...

Чтобы город  родной
Становился всё краше!
Чтоб сверкали проспекты
Полярной зимой!..
Чтоб России сыны -
Гордость родины нашей -
С честью выполнив долг,
Возвратились домой.

Неба чистого!
Разве в разливах сиянья...
Смеха звонкого детского!
Слёз матерей -
Только  если от счастья!
Не надо страданья
Мирным людям, живущим
На планете моей.

Что? Пора задувать?
И звучит поздравленье...
Улыбаюсь!.. Кто день этот
Грустным назвал?
Давай вместе задуем,
Мой гость - День Рожденья!
Ты в копилку мою
Целый год даровал!

19 ноября 2022