Ложный друг

Марина Шариф-Нур
Мы порою доверяем,
Другу слепо всей душой.
Только после понимаем, 
Он не друг был, а чужой. 

Так доверишься, как брату,
Пред ним душу распахнёшь.
Только слишком поздновато,
Что предатель он, поймёшь...

Если будет тебе сложно,
Иль случится быть беде, 
То в мгновенье друг твой ложный,
Переменится к тебе. 

Станет крайне равнодушным,
В этот час к твоей судьбе.
Крик души он не услышит,
И не вспомнит о тебе...

И забудет он все клятвы, 
Что когда-то ведь давал. 
И уверенность в той дружбе, 
Своей речью создавал. 

Впредь пускаться в откровенье,
Ты так скоро не спеши.
Не постигнет сожаленье
От раскрытия души.

20.09.2022