Хаос и воображение

Регина Воробьёва
Скрипка весьма драматична!..
Снег, за столом - увлечённый читатель.
Как же понятно было бы и логично,
Если бы был у такой красоты Создатель.

Только ведь вряд ли! Это красивый хаос,
Очень красивый, буквально до дрожи в теле:
Ночь и её туманные опахала,
Длинные улицы и кокетливые метели.

Девушки в шляпках, а шляпки - в зелёных перьях,
Чёрные зонтики, маленькие перчатки -
Так не бывает само по себе!.. Но ведь верю,
Верю: бывает. Мой хаос давно опечатан…

И не изменишь уже его резких движений,
Неразбериху уже не дотянешь до ритма;
Где взять гармонию? - только в воображении,
Там, где бордовый тюльпан влюбляется в маргаритку.