Перфекционист

Александр Виленский
Перфекционист.
Гоняет дворник во дворе,
Метлой единственный листок,
Другие уж давно в ведре,
Догнал - и ну его в совок!
Не устают ему дивиться,
Курящих теток скоп околь,
" Я не могу остановиться!",
Им отвечает " Караколь"...
Они, смеясь, бровьми колОсят,
Своё имея на уме..
И у судьбы, не веря, просят:
"Хоть бы такого на ночь мне!",
" Вот мой!"- одна сказала грустно-
" Всегда придёт навеселе,
Подрыгается с полминуты,
И захрапит лицом к стене!",
Но их желаниям не внемлет,
С моралью дружен дворник мой,
Его ждёт дома стейк с портвейном,
И койко- место в ночь с женой!