Какая у зимы душа?

Нина Поляк
Какая у зимы душа?
Напориста,  бела, свежа,
Непредсказуема, порой.
Секретов, что  снежинок рой!
Ей  злата, серебра  не жаль,
Чтоб спрятать ноября  печаль.
Округу мигом заметёт,
Наряды модные пришлёт,
Оценит бегло всё подряд
И к декабрю направит взгляд.
-Позволь мне ателье  открыть.
 Хочу я модельером быть.
-Не жаль, потратить своих сил?-
 Декабрь с улыбкою спросил.-
 До первых  оттепелей  труд.
 Дожди, ветра твой пыл сотрут!
-А я начну творить тогда
 Опять, всё с чистого листа!