Чья то застывшая душа

Наталья Ключко
Чья-то застывшая душа
В расцвете сил заледенела…
Любила мир и, чуть дыша,
Об этом всем на свете пела.

Ей радовался мотылёк,
На завтрак пчёлки прилетали,
Склонил головку стебелёк.
С ним в прятки весело играли.

Светили солнышка лучи,
Не скучно было им общаться,
А тёплый ветерок в ночи
Им помогал сном наслаждаться.

Был безмятежен их мирок,
В их душах музыка играла.
Ласкало солнышко цветок
И жизнь беды не предвещала.

Однако, лето унесло
Блаженство дней весёлых, чистых,
Зимы холодное стекло
Сковало плоть парчой иглистой.

Простой рассказ, но в нём урок-
Бездумно жить, увы, не стоит.
Веселью, радости свой срок.
А дальше что? Зима накроет.

14.11.22.