Бегут года

Игорь Манахов
            Годы, как во'ды бегут быстротечно,
            Будто вчера мяч гонял во дворе.
            Девок соседских трепал за косички,
            И в первый класс я пошёл в сентябре.

            Снег лишь сойдёт и земля чуть просохнет,
            Мы с пацанами брались за ножи.
            И на земле свои доли делили*,
            В небе над нами летали стрижи.

            Гвозди на рельс для расплющки ложили,
            Ну а потом самоделки в карман.
            Но никогда друг на друга не шли мы,
            Каждый имел на успех талисман.

            Мы подрастали, мужали и зрели,
            Спортом всерьёз занимались всегда.
            И под луной на гитарах лабали,
            И друг за друга, коль грянет беда.

            Да разошлись после наши дороги,
            Кто стал военным, а кто-то врачом.
            Кто-то вернулся вновь в школу с указкой,
            Есть и кто в мире теперь уж ином.

            Жалко теперь их уже не вернуть,
            Есть кто погиб, ну а кто-то скончался.
            В зеркало глянул, всё больше седин,
            И за спиною путь долгий остался.

            Не ведано мне сколь ещё впереди,
            Серых будней, побед, поражений.
            Песен праздных и добрых за тесным столом,
            К светлым помыслам честных стремлений.

            Может всё-таки прыгну в последний вагон,
            Чтобы выйти на станции "СЧАСТЬЕ".
            Пусть останутся в прошлом забывшимся сном,
            Все обиды, ошибки, ненастье.

            19.11.2022.

          * Игра на земле за захват территории. Чертится
            круг, внутри которого участники бросают ножи
            в землю и при попадании чертят линию, обра-
            зующую новый надел. И так до выявления побе-
            дителя.