Не приемля вражды и лжи

Светлана Шестопёрова
Скажешь Родина - и родины,
    день рождения, именины...
У истока российских рек
    появившийся человек
Как родился - так до сих пор
    пеленается в синь озёр
Да купается в русской ржи,
    не приемля вражды и лжи.

Я и боли больней не знаю,
    чем тоска по родному краю,
Мне и гордости нет сильней,
    чем гордиться землёй моей,
Разделять её невезенье,
    приближать её возрожденье
И всегда её величать
    Русь, Россия, Родина-мать.