Ненаписанное письмо

Агат Бек
Солдатам и солдаткам России 20го века, который продолжился в 21ом, а значит и нам всем - мы опять солдаты и солдатки.

"У самовара я и моя Маша" -
Из патефона пел Утёсов до войны...
Меня сиделка Маша кормит кашей,
А я лежу на койке у стены.

Я "самовар", и что же это значит?
А то, что нету у меня ни рук ни ног.
Сиделка обо мне тихонько плачет,
Но только так, чтоб видеть я не мог.

Под Кёнигсбергом без вести пропавший,
На Валааме я ни мёртвый ни живой,
У "самовара" есть сиделка Маша,
И я решил, что не вернусь домой.

Расти одна мальчишек наших, Шура,
А я на фронте без вести пропал,
Своею чтоб обрезанною шкурой
Для вас обузой тяжкою не стал.

Мария получила похоронки
На мужа, сына, брата и одна...
Вчера вдруг поднесла мне самогонки,
Сказав при этом: - я твоя жена.

Живите счастливо, мои родные,
За ваше счастье всё, что мог, отдал...
У "самовара" Васина Мария,
Как до войны Утёсов распевал.