Жалость и милосердие

Любовь Осипова 3
Как милостыню жалости не ждите.
И про болезни лучше промолчите.
И сколько бы страданий не досталось,
Подмогой всё равно не станет жалость.
А милосердие спасает часто,
Оно необходимо, не напрасно.
Тепло души, поддержка и участье,
Помогут выжить и подарят счастье.