Всё всерьёз

Галина Мак 1
Я бреду заснеженной тропинкою,
По сугробам, ночью, в Новый год.
По лицу колючими снежинками
Хлещет снег... Да кто меня поймёт?

За столом и яства, и веселие
В доме тёплом, но во тьме бреду...
Отыскать хочу сегодня настроение,
Не такое, как в минующем году.

Чтобы ёлка обязательно с подарками,
Не от близких, и не от себя.
Чтобы толстый дед с мешком и санками,
С бородой не ватной, как всегда.

Я найду живого, настоящего,
Заблудился он наверное в лесу.
Мне не нужно дождика блестящего,
Оливье салат и колбасу.

В новый год войду с одной надеждою:
Будет всё взаправду и всерьёз,
Сгинет зло навек под бурей снежною.
Мне поможет в этом Дедушка Мороз.