Ноктюрн

Владимир Карабанов 2
              НОКТЮРН
В полумраке комнаты льются звуки нежные,
А в полях нетронутых спят равнины снежные.
Проплывают образы, музыкой рождённые,
Всполохи и возгласы, негой напоённые.

В этих всплесках сладостных чудится и верится
Мир светло и радостно к лучшему изменится.
Вспыхнет чувство новое тёплою волною,
Как бы незнакомое, но вовек родное.