В парке осеннем

Ирина Новакова
Всё, как и раньше: теряют печальные
Липы свой пышный янтарный наряд…
Шелест листвы, словно песня прощальная...
«Осень в разгаре  уже», - говорят.

Ветер летает между деревьями,
Листьев опавших потерянный счёт;
Грустная дева по парку осеннему
В траурном платье куда-то идёт.

Ветер разгульный упорно пытается
Шляпку с девичьей сорвать головы,
И за подол  её платья  цепляется,
Ведь не боится людской он молвы…

Высятся сосны, дождями умытые,
Вечная зелень   - таков  их удел.
Возле дорожки скамейка забытая –
Парк в этот вечер совсем опустел.

Осень ли  мысли о прошлом навеяла,
Дева ли милая вызвала грусть,
Вечером чай ароматный согрею я.
Пусть всё идёт чередом своим, пусть!

                Картина И.Левитана "Осенний день. Сокольники"