На смертном одре седовласый старик...

Эдуард Мельник
На смертном одре седовласый старик,
Весь в трубках утыкан, лежит неподвижно.
А рядом старушка в морщинах сидит,
И что-то ему говорит еле слышно.

Берёт его руку, пальцы целует,
И шепчет на ушко слова про любовь.
Из сил своих слабых в ладонь ему дует,
Гоняя по венам уставшую кровь.

Старушка склонилась, слезу вытирает,
С собою, мой милый меня забери.
Слепые глаза тут старик открывает,
И вслух произносит: «Ты только живи».

Живи, сколько сможешь, ведь жизнь это чудо,
Которое каждому Богом дано.
А я, уж поверь мне, тебя не забуду,
И сколько б ни ждать мне, дождусь всё равно…
19.11.2022