Легенда о рождении семьи

Ария Гермес
Мне ветер в предрассветный час
Напел легенду о всех нас.
Когда на свете две сестры
В раздолье жили, без тоски.

Одну сестру все звали Жизнь -
Светла, чиста, без укоризны.
Вторую звали... верно - Смерть.
И страшно было на неё смотреть.

Всем видом Смерть внушала ужас.
И вся внутри от злобы рушась
Взрастила зависти ростки,
Что Жизнь на муки обрекли.

Построив план бесчестной мести,
Смерть не смогла сидеть на месте.
И вот она в глуши лесной
Расправилася со своей сестрой.

В сноп искр Жизнь тут превратилась
И на закате растворилась.
Все стали поклоняться Смерти,
Но крик раздался вдруг - Не верьте!

Ценнее Жизни нет на свете,
А тот, что присягнул злодейке
Он правда не достоин жить,
И счастье с радостью вкусить!

То хрупкой девушки был голос.
Смерть обернулася на возглас:
- Да как ты смеешь мне перечить?!
Велю тебя я искалечить!

Прекрасный юноша за руку
Схватил мятежную подругу.
Они пустились убегать,
Но Смерть их стала догонять.

И вот уже они в лесу,
Обрыв виднеется внизу.
И нет уж сил у них бежать,
Но как со Смертью совладать?

Злодейки смех раздался вскоре,
Приятно видеть в лицах горе!
И парень деву защищая
От ран уже изнемогая,

Упал без сил на поле боя.
И сжалось сердце девы болью.
Забрезжил искрами рассвет,
Тот, что таил в себе секрет.

Из света Жизнь спускалась к ним.
И юноша тут стал живым.
Пришлось злодейке отступить,
Ей Жизнь теперь не победить.

А Жизнь в объятья заключила
И светом тёплым озарила,
Тех смелых, любящих людей,
В чьих душах множество огней.

- Спасибо Вам! Я возродилась!
А смерть навеки удалилась.
Теперь хочу у Вас спросить
Чем Вас за это наградить?

- Для нас лишь ты всегда важна,
А дар нам выбери сама.
С улыбкой доброй Жизнь сказала:
- Надеюсь с даром угадала.

Она взяла тепло и свет,
Что дал для дара ей рассвет.
У моря глубину взяла.
Дала и твёрдость ей скала.

Жизнь превратила всё в дитя.
- Отныне Вы теперь семья!
Любить друг друга обещайте
И счастье вместе наживайте!

Добром делитеся с родными
И хоть Вас трое - Вы едины!
Теперь, увы, но мне пора,
А Вас другие ждут дела.

- Но как теперь мы без тебя?
- Пока есть Вы - есть рядом я.