Я люблю мою тень, эту строгую девочку в белом...

Лаида Нежная
Я люблю мою тень, эту строгую девочку в белом...
Как хирург... она делает больно по делу,
В свои руки берет нашу жизнь, когда я не справляюсь,
Удаляет все лишнее в ней и я ей подчиняюсь...

Ей неведома грусть и ведёт меня ровной дорогою
В мою новую жизнь, где границы расставлены строго...
Принимает во мне всю любовь и её заправляет терпением...
Моя тень как палач отсекает ножом все сомнения...

Ей неведом мой страх, она знает, что лучшая...
Надевает корону девчонке и говорит:
"Послушная...
Мы подумаем завтра о том, что быть дерзким - отчаянно..."
Стоп... Я живая и он живой, по живому резать - неправильно...

Тень в смущении, тень не справляется...
Я корону снимаю и это ей очень не нравится...
Слышишь, тень, я обычная, все ошибаются...
Ты прекрасна, тебя люблю, но его я ведь тоже люблю, все наладится...

Плачет тень, я согрею её состраданием
В этом мире людей, каждый ищет свое
Созидание...
Нет хороших, плохих, ты любимая мной в своей каждой неровности...
Но хочу я творить из любви, по любви, не из гордости...

И гордыня с короной своей - моя тень снимет белый халат и предстанет пред мной обнажённая...
Я согрею её, она - я, только в цельности, только свободная

Я сумею самой быть собой...
Есть оттенки... Не надо нам крайностей...
Я с тобой, я , как прежде, с тобой...
Но творю из любви все реальности...


Идеальности нет, так зачем нам все эти
Условности...
Я живая, у каждого тень... И признать её, видеть не сложности...

А простоту и простить - всё обнять, всё принять, полюбить и расслабиться...
Мы в любви, мы сильны, и мы вместе со всем этим справимся.