Мой оскал не улыбка Джоконды

Ренат Габдрахманов
Лучше быть волком одиночкой,
Чем блеять в стаде баранов...
Пусть на белом листе точкой,
Но не быть запятой балаганов.

Роль изгоя - черту мысли,
Черный ворон ждет неподвижно...
Между строчек перо жизни,
Рвет загон реки краснокнижной.

Да, меня ненавидят все,
Мой оскал не улыбка Джоконды.
Одиночки не верят судьбе,
И как правило - мы неугодны...