Дороги

Галия Халиуллова
С родного деревянного порога
Ведутся разные судьбы дороги.
Короткие и длинные-за дали,
Счастливые и чёрные - с печалью...

Дороги - колдовские карты,
Всегда вперёд манЯт, бегут.
Издалека через преграды,
Вновь тем путём назад зовут.

Тропинка от ворот к пути большому
Бежит, и тем путём обратно, к дому.
У каждого стезя по кругу вьётся,
Зов Родины - он в сердце отзовётся.

Дороги-жизнь людская, мир мечтаний,
Надежды, встреч, разлук и ожиданий...
Дороги-таинство, всегда пленяют,
Жизнь нашу сокращают, удлиняют...

Дороги-колдовские карты,
Всегда вперёд манят, бегут.
Издалека через преграды,
Вновь тем путём назад зовут.

2008 год. Галия Халиуллова. Россия.