Таинственный снег

Олег Косилов2
Снег пошёл нашу землю засыпал
И укутал леса и поля.
Пусть не долог, но всё же он выпал-
Шапкой лёг, в календарь февраля!

Он укрыл все дома и машины,
И замедлил транспорта бег-
Заскользили и ноги и шины-
Белый, белый - таинственный снег!

Утром дым гобелены рисует,
Днём всё месит его ребятня.
Вечер месяц искрит и малюет,
Ночью звёздам простор для жнивья!

Снег прекрасен и мягок и светел:
Он кружит под столбом фонаря.
Словно вальсом танцует под ветер:
Раз, два, три, раз, два, три - ритм храня!

Людям сложно проникнутся чудом,
Что у нас под ногами лежит.
Снег летит на нас сверху оттуда,
А в низу в суете наша жизнь!

                03. 01. 2010г.