Шагни...

Фойгт Энзе
Вся жизнь- то любовь, то ужас,
суть, жёсткая страница...
клинопись каждого из нас,
свой лист в опавших лицах...

Вся жизнь- то сад-цвет, то гибель,
все мы там когда-нибудь...
нежатся боль и погибель,
в ноги небу кидаясь,
ищут в вечности свой путь...

Вся жизнь- то в даль души шаги,
и к Солнцу стрелой бегом...
где раз закат зовёт: Шагни!
сейчас в Дом любви с добром...
не потом...