Баллада о городе

Борис Буранов
Я в этом городе живу с момента основанья,
И видел, первый камень как заложен со стараньем.
Булыжник каждый мостовой
Будто бы плотью стал живой
Давно для древа улиц.

Брега, одетые в доспех,
И в холода, и в зной
Угрюмо будут сторожить
Теченья рек покой.

На площадь сборища придут,
Чтоб петь и торговать,
В своих заботах невзначай
Грудь города топтать.

Атлантом маленьким кирпич
 Собрата на спине
Несёт века, забыв совсем
О ночи и о дне.

Легенд и сказов сонм зайдёт
В таверну вечерком
И тенью станет оживать
Пред ярким огоньком.

Они,как я, в камнях, стенах
Давно нашли покой.
Воскреснут лишь, когда рассказ
В тиши пойдёт живой.