Нуждаемся друг в друге

Полина Долинина 3
Люди нуждаются друг в друге,
Как мы нуждаемся с тобой:
Когда друг другу они служат,
Как прежде послужил Христос -

Творя угодное друг для друга,
Имея мерою добро,
Не подменяя благо - в худо,
Как свет не представляя тьму..

Следуя нравственным законам
И долгу следуя любви, -
Становимся нужней друг другу,
Как я нужна тебе, мне - ты.


 * * *

Любить друг друга в смиреньи, -
Какая великая радость!
Находишь себя в умаленьи,
Смиренно того уважаешь.
Желаешь дарить ему милость -
И радость любовь украшает,
Когда два смирившихся сердца
Любови Господней вкушают...