Мысли, мысли...

Игала
Иногда люди так живут,
Будто они никогда не
умрут
И умирают, будто не
жили,
Мысленно жизнь
свою и не творили.
Мысли всегда
рождаются в нас
о том, что важно
здесь, и сейчас,
А также  о том,
что было в веках,
И важно для каждого,
наверняка.
Мысли зависят от
разума,  духа,
Не главное в них, что
приятно для слуха,
Бытие определяет
сознание наше,
От него мысли и хуже,
и краше.
Мир, что нас окружает
всегда,
В мыслях наших живет
и труда
Требует постоянно от
нас,
Очень сложной работы
подчас.
Мысли, мысли...в них
вся наша жизнь,
Любовь, семья, всё,
чем дорожить
Привыкли мы с
рожденья уже,
Живёт у нас неизменно
в душе,
Радости,беды, горе и
счастье,
Сияние солнца, вьюги, ненастья.
Будущее и настоящее
В мыслях у нас
возникает всё чаще.
Дружба и мир, смерть
и война
В мыслях живут с утра
до темна.
Жизнью важно всегда
дорожить,
В мыслях любовь к
жизни нужно крепить,
Чтобы уйти и оставить
след,
Души  своей негасимый
свет.