Обходим острые углы...

Олег Николаевич Шишкин
Обходим острые углы,
Чтоб лишний раз не уколоться!
В колодце? Зеркало воды!
В него смотреть? Не доберёшься!
В простом ли правда всем видна?
А усложнив? ЧТО получаем?
А, может, кривда-то ждала,
Когда мы с правдой...заскучаем?
Мы ЧТО хотим искоренить?
Века? Понятия...меняют!
Законом? Может, учредить?
ЧТО застолбим? То - оставляем?
Ориентиры изменив,
Издержки в мыслях получаем!
А что сегодня? Позитив?
Ногами топчем, как узнаем,
Что ошибались неспроста?
Нехватка мыслей и уменья!
Тут? Проявилась-то черта?
Всё делаем? Без вдохновенья!
А было? Партия вела:
Пока её не разгромили!
Слаба ЕР! Да, не смогла
Стать партией, чтоб всех - сдружила!..

19.11.2022