Мечта короля или...

Нета Эйси
С улыбкой кинул: не проникай мне в мозг.
А что мне делать, давай подскажи, с моим?
Когда рисует он картинки прошлого твои.
Как ты фигнёй по юности страдал и рос.

Как кости по столу кидал, кутил, дурил.
Искал свою мечту, и в облаках причал.
Штрихами в мыслях ты княгиню рисовал.
Король и Паж у ног -  одновременно был.

Вкушал до одури запретные плоды
И знания обильно потоком поглощал.
Сердца влюбленные ты лихо искушал.
И в сублимации искал порою выходы.

Да, много очень в своей жизни испытал.
Любовь и драму, взлёт, падения, дилеммы.
Как мог решал отважно все проблемы.
Единственную всё так не повстречал.

Она, как милый призрак, появлялась в снах.
Внезапно так же исчезала на границе -
Миг между граней: явь и навь, не помня лица.
Ты гнал неумолимо нежеланный мрак.

Года всё шли, и перемен, и мест черёд.
И смена настроения, отношений, сфер.
Вдруг понял - всё, предел настал, таков удел.
Хоть ждёшь одной её любви полёт.

В своём пространстве подзавис.
- Мечта останется мечтой, лечу я боль.
Рисуя одиночества картину и юдоль.
Но Суд - внезапно в явь врывается она, бьёт мысль:
О, Боже, ты, княгиня, растворись...


Н.Э.©

ноябрь 2022г

* реально считанное

** первая строка немного изменена в виду рифмы

*** Суд - подразумевается
аркан Таро - Высший Суд /Возраждение