Октябрь

Светлана Мурашева
Октябрь унылый стелется дождями,
И серость отражается в воде.
А капли в лужи бьются пузырями,
Покоя нет в осенней чехарде.

Плеяды туч играют в догонялки,
А ветер-плут пинает в небе их.
Игра, похожа на чудные салки
В соревнованиях небесно-снеговых.

Тот раскардаж и в мыслях, и в природе,
Под общий знаменатель не свести.
И погибают в дерзкой непогоде
Всё, что должно подняться и цвести.