Нагрешила дождем эта осень

Светлана Мурашева
Нагрешила дождем эта осень в аляпистом платьице,
Наярчила собою и сырость везде развела.
Прислонилась к стеклу, пригорюнилась осень-красавица
И увядшего цвета в венок лету ловко вплела.

Холод ветром хмельным на поля, не спросив, позабросила,
И траву осторожно заинела белой каймой.
Что так зябко, скажи мне, от этой неведомой осени?
После теплого юга и пены прозрачной морской.

Пусть шаманит коньяк, растекаясь по венам неистово.
Нас пьянит и дурманит таинственный чудо-нектар.
Мы задуем свечу и растаем во тьме аметистовой,
Не увидит никто колдовство удивительных чар.