Гроза

Юрий Волк
 

Вдруг в барабаны гулко грянул гром.
Разбилось небо. Покачнулся дом.

И дождь запел под новый рок - раскат.
И заметался  в танце мокрый сад.
Он дождь ловил зелёными руками.
Он раздувал сиреневое пламя
Душистых гроздьев. От избытка чувств
Под молнией упруго гнулся куст
А мы устроим вечер при свечах.
Пусть волосы на девичьих плечах
И губы, и ладони, и колени -
Всё дышит свежим запахом  сирени.
Молчи, война! Заткните глотки пушкам!
Нам шум грозы так хочется послушать.

И мы сегодня, может быть, услышим,
Как ливень исполняет рэп на крыше.
Наутро ветер с головой туманной
Пусть чокнется бокалами тюльпанов.
А мне ответил Мир идущий следом:
"Для этого, солдат, нужна Победа!"

Июнь 2022
Красногорск, госпиталь Вишневского.
Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner