Жизнь, которая мнится

Юрий Абазов
Жизнь, которая мнится, полна неудобства:
нет времени, чтобы пробиться к эдемским садам -
пути все загажены, Авгий, немыслимым скотством,
и некому чистить того, кто творил макадам,
и град на холме, что на той стороне возвышался,
похож на мираж, что сусликов здешних манИт
и тянет на свет, от которого ты помешался,
вслепую к опилкам древесным подносишь магнит