Поэтический диалог

Ольга Заря 2
       "Я с тобой прощаюсь понемножку,
             Чтоб остаться на земле ничьей."
       --------------------------------------------
                Ольга Заря

Сегодня, завтра или давеча,
Пока за пруд - уплыл причал,
Я знал, что женщины прощаются -
Но КАК прощаются - не знал...

Зрачки - играют в прятки с пятнами:
Хоть в Запорожье, хоть в Крыму,
Я знаю только непонятное -
Всё остальное - не пойму!

Едва ли норма - станет мерою:
Десяток лип - обнимет клён...
Тобою я прощён, наверное -
Но не пойму - за что прощён?

-----------------Игорь Литвиненко------------------
-----------------------------------

Дорога скатертью не выстлана.
Она всё та же, как была...
Клён делит листья между липами,
Почти раздевшись догола.

У встреч всегда есть утро раннее.
Тоской разбуженные сны.
Не любят женщины прощания,
Они во встречи влюблены.

Не веселят улыбкой кукольной
Ни в Запорожье, ни в Крыму...
У нас - в сгоревшем Мариуполе -
Дорога - к Богу одному.

Без кожи - кажемся ранимыми...
Ты вряд ли к этому привык.
Навек прощаются с любимыми,
Когда уходят лишь на миг...

Всевышний сам читает здравицу
За тех, кто вечно влюблены.
Кто всё прощая - не прощается,
А просто забывает сны...))

--------------------+-----------
Ольга Заря

---------------------------------

Хоть молчи, я - всё-равно услышу:
Горячей - чем у стола свеча,
На Земле, и даже неба выше -
Ты одна - ни разу не ничья!

Умножай единственное - вдвое:
По тоске идя - как по уму,
Не прощайся: скоро, остальное -
Подойдёт вплотную - ко всему...

------------------------------
Игорь Литвиненко
------------------------------

В откровенье - музыка  другая,
Суете  рассудочной назло
От ошибок  нас оберегая,
Теплой строчкой штопает крыло.

В Книге Жизни - наших чувств страница.
Мы её перенесем  в тетрадь.
"Остальное" обещало сбыться,
Если "Всё" научится прощать...

Не раскиснет под дождём осенним,
Не заметит  формул и клише,
Повторит таблицу умноженья,
Чтоб уйти в иное - по душе...

----------------------------

Ольга Заря
----------------------------