Осенний листопад

Светлана Мурашева
 
Лицо обожжет пролетающий ветер,
назойливо  в кожу вгоняя песчинки,
осыпет  обильно задумчивый вечер
дождем и расколет на две половинки
два сердца, что бьются, срываются с ритма.
Душа оторвется листом заскорузлым,
спланирует  с лёгкостью серого пепла
и ляжет на землю несбывшимся чувством.

Октябрь нам открыто тоску навевает
дождем и холодной промозглой погодой,
по прошлому лету, наверно, страдает
и тщетно пытается спорить с природой.