Страдающее дворянство

Антонио Бергман
Дворянской крови был Гаврила,
Жил праздно, пил да ел, да спал.
Но счастья в жизни мало было,
Гаврила, в основном, страдал.

Однажды, лёжа на диване,
Мечтая перестать страдать,
Открытие Гаврила сделал -
Для счастья надо диван драть!

Подрав диван, прыгнул на ёлку.
Гаврила ёлку уронил,
И ошалевший, весь в иголках,
Гаврила радостно вопил.

Понятия дворянской чести,
Гаврила более не чтил.
В угаре, разгромил поместье,
И в тапки кучу навалил.

Очнувшись ото сна, Гаврила,
Пришел в себя, стал отдуплять,
Что это лишь виденье было,
И он не кот... Опять страдать...