Про Ваську и Бонифация-2

Виктория Ника Гаврилова
Вот снова на карнизе два кота
ведут свою негромкую беседу.
Подслушиваю их я как всегда,
а время мерно движется к обеду.

- Привет, Василий! -
важно муркнул перс.
-Чего хозяйка в миску положила?
Я на свою сегодня очень зол,
она меня неважно обслужила!
Мяукнул Васька:
-Да не может быть!
-Нет, может! - нервно фыркнул Бонифаций.
-Говядины сегодня я хотел,
но курицей придется мне питаться.
Хозяйка говорит - отьел бока
и меньше должен потреблять калорий.
А то, что я голодный - ерунда!
Ох, не хозяйка у меня, а горе!
- Ты, Бонифаций, голода не знал,
и не искал обьедки по помойкам.
А я котенком это испытал.
Курятина - продукт вполне достойный!
А Бонифаций фыркнул:
-Ерунда! Такая гадость мне - без интереса.
Хозяйкин пуфик утром разодрал,
пускай вернет в меню деликатесы!
- Нехорошо хозяев обижать!
Они нас кормят, лечат, чешут ушки...
Но Бонифаций Ваську перебил:
- Хозяйка мне раба, а не подружка!

Немного грустно стало на душе.
И у котов все так, как в нашей жизни.
Ведь кто-то благодарен за любовь,
другой - эгоистичный и капризный.

У басни сей вторая есть мораль,
поймут ее, наверно, даже кошки.
Кто в жизни лютый голод испытал,
тот знает цену каждой хлебной крошке.