Шёлковый шарфик осени

Александр Баканов
Шёлковый шарфик накинул на плечи
Влажный и тёплый ноябрьский вечер.
Как кукурузные хлопья повисли
Жёлтыми  листьями грустные мысли,
Теряя друг-друга в ночной бесконечности.
Ветви каштанов запутались в вечности,
Царапая небо в усталой надежде.
Им непривычно стоять без одежды
Под взглядом нескромным светящихся окон.
Осень сплетает весь мир в жёлтый кокон,
Чтобы опять всё окрасить зелёным.
Вечер осенний рукой утомлённой
Гладит деревья, как русые волосы
И что-то бормочет задумчивым голосом.

19 ноября 2022 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа