В цейтноте

Алексей Бабушкин 2
В полёте цейтнотном,
В полётном цейтноте
Иду второпях, не спеша,
Работаю дома, живу на работе,
Эх, разгуляйся душа!
Может быть, завтра
Или намедни,
Проснусь я в задумчивый мир,
Слушая чьи-то бредовые бредни,
Куря цифровой эликсир.
Я его пью терабайтами снега
И пальмовым молоком,
А где-то танцуют Альфа с Омегой
И говорящим котом.
Задребезжит шестерёнка Сансары,
Синица чирикнет в руке,
Архангелы дунут в стальные фанфары
И небо утонет в реке.
Ах, это небо, в безумном полёте
И сладость густых облаков,
Счастье даётся здесь только по льготе
Талантливых дураков.
Будущий мир в номинальном излёте –
Словно беспомощный зверь,
 - «Девушка, милая, Вы водку пьёте?»
Спросил он и вышел за дверь.