Под впечатлением. СильнА пословица Терпение и Труд

Сергей Владимирович Евдокимов
Диалог из фильма "Возраст счастья"
(2022 год):

"- А что там?
- Терпение!"

========================
ДЕВЯТЬ СТРОК

Так, двадцать лет спустя,
По РишельЕ грустя,
Друзья зашли в любимый свой кабак:

"- ТЕРПЕНИЕ? Во всём?!
- ТЕРПЕНИЕ с ТРУДОМ?!
- Спустить, на МазарИни - всех собак?!"

ТЕРПЕНЬЕМ - вместо шпаг
Стал мушкетёрский шаг,
ТЕРПЕНИЕ с ТРУДОМ - сильней кулак!

19 ноября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

В романе Дюма ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
лейтенант Королевских Мушкетёров Д'Артаньян
и бывшие мушкетёры Атос, Партос и Арамис
вспоминали когда-то ненавистного ими
кардинала Ришелье.

Теперь, друзья
называли Ришелье - Великим!
Нынешний кардинал Мазарини казался им -
ничтожеством.

Но со временем,
друзья признали и Величие Мазарини,
вникнув в силу слОва, постоянно повторяемого
новым кардиналом:
"Терпение!"