Как облачные колесницы

Дмитрий Захаров7
Как облачные колесницы
На закате, горЯ, пылая,
Мчатся в никуда,
Так мчится мысль моя.
Её опережает какой-то
Чёрный призрачный туман…
И хор железных приглушённых голосов
Вещает о таинственных виденьях…
Одно мгновенье!
Пурпурный покров наброшен
На химеры лабиринтов…
Мутовкой в омутах взбиваются
Кометы, несущие в своих хвостах
Дыханья снов – фантомных отражений…