Все на свете стихи...

Марина Виноградова Юрченко
Все на свете стихи
     о любви говорят,
даже если они – о другом,
     ибо буквенный ряд –
и лекарство, и яд,
     и тюрьма, и дорога, и дом.

Все на свете стихи
     о тебе говорят,
даже если они обо мне,
     потому что, где я,
там и ты, и заря,
     и печаль наяву и во сне.

Пусть законы любви
      неподвластны уму,
но известны для всех с давних пор.
      Лишь тебе одному
всё скажу и пойму,
      даже если немой разговор.

Взгляды, жесты, стихи –
      вместо громких словес,
заповедных ночей соловьи.
       А за сводом небес
спорят ангел и бес
       про несметные ставки свои.

И приходят стихи,
       алой кровью сочась,
грохоча и рыдая опять,
       чтобы друг понял нас –
рядом, здесь и сейчас,
       чтобы враг и не думал распять.

Пробегают дожди,
       прорастает трава.
Подхватив ариаднину нить,
       и, покуда жива,
я лелею слова:
       постучать, прошептать, объяснить...




Иллюстрация: картина Артёма Артякова.